Посмеяться. обещала

Посмеяться.

Обещала Дед Морозу в этом году, что стану добрее. Нет, попробовала, что уж там Но знаете, иногда очень трудно пройти мимо Я же идейная Я за идею Ну, скажем так, за идею я сделала из двух книг Майер две части фанфа. И сто раз запрещала себе заходить в блоги на лит нете, но сейчас там висит мой блог, на комментарии которого я по возможности отвечаю, и Ну, сорвалась рука у хирурга, да! Врачебная ошибка, стоившая мне приятного вечера, утра, дня и еще одного пешего путешествия в чс.

А блог начинался так: (вся грамматика автора блога сохранена в изначальном виде, мысли мои будут выноситься в скобочки)

Как вам идея? (Интрига в названии блога, рука хирурга дрогнула, сорвалась, читаю Охочая я до чужих идей, да)

Автор: Карина Орли , 20:42:27

Как вам идея написать роман о писателе-графомане, а лучше о писательнице, добивающейся оглушительного интернет-успеха в рейтингах своими бредовыми любовно-фэнтезийно-попаданскими творениями без искорки таланта? И изо дня в день магическим образом обрастающей всё новыми и новыми читателями, как под гипнозом падающими в омут дурновкусия, косноязычия и пошлости. Разумеется, в контраст ей будет поставлен талантливый литературно одаренный автор, прозябащий где-нибудь в одиноком своем мире, с нулевым рейтингом и парой-тройкой случайных читателей.

(Идея не нова, очень многие, не пробившиеся в коммерцию авторы, периодически выбрасывают в блоги плач Ярославны с подобным подтекстом, иногда в этом плаче можно даже найти что-то действительно годное. Качая головой, сопереживаю коллеге по перу, но готовлюсь посоветовать ей просто не заходить в жанр Эротики и ЛР с пометкой 18+, хотя и среди последних я находила жемчужины)

И вот однажды к этой графоманке, которую холит и леелет какой-нибудь спонсор, имеющей десятки литературных “рабов” и которая написала книгу о Казанова, является чёрный человек.

(Вот тут я напряглась. Глянула на календарь, вспомнила историю Да нееее Отменили уже рабство В России даже крепостное почти как 160 лет не действует А что такое леелет? Опять я что-то в массовой культуре пропустила? Нет? Опечатка автора блога? Ладно, я сама этим грешу Спасибо читателям, заметят, исправят в публичной бете, на ошибку укажут, надо тоже не забыть написать)

И предлагает пари: Ваша книга – враньё и чушь.
(Ват?!.. Пари Книга чушь Это предложение пари?.. Стоп, ты обещала Деду Морозу, Маша, ты говорила, что будешь добрее к людям, будешь относиться к ним с пониманием Не бросай ноутбук, он пригодится И не бейся головой о клавиатуру, Маша, внимаааательно вчитайся в следующий текст, наверное, там ты найдешь ответы на все свои вопросы Там и пари появится Наверняка – уговариваю себя я, и, господи спаси, читаю дальше)

Вас одолели клише и стереотипы об этом историческом лице. Они сродни тем, кто выдумал, что якобы Иван Грозный убил своего сына.

(Маты Маты Хирурги виртуозы в ненорматике Пари до сих пор нет, как не было и не обещает, а клише и стереотипы внезапно стали отвечать на вопрос кто? и стали выдумывать ахинею Закурить что ли? мелькает последняя здравая мысль в моей голове, пока глаза мазохистски поглощают дальнейший текст)

Но я могу вас ввести в такое состояние, какое однажды испытал Иван Ефремов. Надеюясь, вы читали “Таис Афинскую”?

(Надеюясь Не надо испытывать мое состояние аффекта. Оно провалит испытания, провалит.
Я устало закрываю глаза ладонями, понимая, что сейчас сильно достанется бедному, давно покойному прекрасному писателю-фантасту и ученому-палеонтологу Ивану Ефремову Ваня, держись Я морально с тобой, Ваня Я знаю, что ты стерпел даже кремацию, но надо, Иван Анатольевич, надо. Тебя вспомнили и про тебя, про твою историю афинской гетеры, спрашивают насмешливо у авторов, которые любят современных боссов. Саша Македонский, подвинься, а лучше шуруй в Индию Пока я читаю дальше-дальше)

Вас не удивило, насколько точно, с мелчайшими подробностями была написана эта гениальная книга?
(Нет, не вижу ничего удивительного, кроме слова мелчайшими, что человек с большим опытом, талантом писателя, широким кругозором, связями среди историков, ученый-палеонтолог, написал роман про Древнюю Грецию и об известной в общем-то жрице любви, которая кхмбыла дружна с Сашей Македонским, личностью еще более широко известной)
Дело в том, что всё, рассказанное автором – правда. Он, а точнее его астральное тело побывало в том времени и всё видело собственными глазами.

(Закрыла глаза. Нащупала свое тело. Не астральное. Проверила пульс. Пошла в спальню. Легла на кровать. Жду. Смерть не приходит. Вспомнила, что в квартире грязно и умирать нельзя! Будет стыдно, когда придут забирать тело. Дети опять же. С ненавистью глядя на пыль по углам, вернулась к компьютеру Читаю)

Я отправлю вас во времена Казанова, Когда вернётесь – напишете настоящую книгу о нём и она покорит мир.

(Господи, теперь еще и Казанове Не надо о нем писать Не НАДО! Уже все написали до вас и даже много. Он сам писал про себя, ну этого ли не хватит??? А покорить мир сейчас без таланта нельзя. Без идеи. Без сюжета. Без его проработки. Нужен минимум один правитель ядерной державы. Ну не хватит одного мужика, который рано для своего времени усвоил, что такое клитор, в качестве единственного ресурса для покорения этого мира! Даже в его Средневековье этого было мало, черт возьми!)

Вы тщеславны, на так ли?

(ыыыыы, ох уж этот восточный акцент)

Вы станете космически популярной,завоюете все всевозможные премиии мира и ваше имя вместе с вашей гениальной книгой переживёт века

(Мне бы самой этот день пережить)

Но взамен за всё это я…ХОЧУ ВАШЕ ТЕЛО.

(Чувствуете, да? Гетеры, Казанова Это все были ружья, развешанные по блогу И сейчас они выстрелили Мои мозги размазаны по скатерти. Что еще может попросить в пари черный человек от графоманки, которую холит и леелет какой-нибудь спонсор, имеющей десятки литературных “рабов”, правда? Только плату натурой. Взамен популярности и всевозможных премий мира Нет, я бы поняла, если бы он запросил самоубийство А что? Есть же логика, правда? Графоманка пишет дерьевяный романчик, публика его не понимает, ибо, ну дерево Она совершает самоубийство, и тут жалостливый критик, мучимый правоохранительными органами, так как дамочка упомянула его имя в предсмертной записке пишет опровержение своей разгромной рецензии и под давлением тех же правоохранительных органов некоторые с ним соглашаются. Слава книги напоминает картинку с платьем, которое меняет цвет. Сине-черое? Да неееет Бело-золотое! Ага, если смешать, будет цвет детской неожиданности Но вернемся к автору блога, который чешет пургу с серьезными намерениями дальше)

Ну и т.д. – с массой неожиданных поворотов. Кстати, этот черный человек – сам граф Сен-Жермен, например. Говорят, он до сих пор жив.

(еще один человек перевернулся в гробу)

Ну как вам? Где бы, кроме себя самой, поискать прототипов?))

(я так понимаю, глядя на профиль автора, она не популярный и продаваемый графоман из этой истории автор активно шкерится под маской несправедливо угнетенного, малоизвестного, талантливого писателя, к слову, выложены на лит эре только несколько рассказов, зато в профиле о себе написано, как о нет, я не буду упоминать никого из классиков, я ценю их покой)

Захлопнув ноутбук дрожащей рукой пошла сделала себе кофе. Успокоилась, дошкрябав по тарелке икеевский миндальный тортик. Посмотрела на ноутбук. Вновь вспомнила, что обещала быть добрее…

Добрее и спокойнее, млять, Маша!!!! Перечитай Дубровского.

Выделила скромненько самых аховый абзац и прокомментировала:

И вот однажды к этой графоманке, которую холит и леелет какой-нибудь спонсор, имеющей десятки литературных “рабов” и которая написала книгу о Казанова, является чёрный человек. И предлагает сделку: Ваша книга – враньё и чушь. Вас одолели клише и стереотипы об этом историческом лице. Они сродни тем, кто выдумал, что якобы Иван Грозный убил своего сына. Но я могу вас ввести в такое состояние, какое однажды испытал Иван Ефремов. Надеюясь, вы читали “Таис Афинскую”? Вас не удивило, насколько точно, с мелчайшими подробностями была написана эта гениальная книга? Дело в том, что всё, рассказанное автором – правда. Он, а точнее его астральное тело побывало в том времени и всё видело собственными глазами. – после этих строк я понимаю, почему вы малопопулярны.

Глажу себя по головке за сдержанность, слежу, как последовательно отвечает автор блога на более ранние комментарии, сижу, жду Решила отвлечься, написала набросок-спойлер к пятидесятилетней, разговор Аро и Беллы о глупости человеческой получился оооочень интересным, я даже почти прониклась философией вампира Довольная, зашла в блог, но мой коммент аккуратно обошли вниманием. Ювелирно. А слона-то я и не заметил. Окей. Закрыла блог, ушла спать. Приснилась гетера афинская Поговрили, обсудили возможности астрального тела, фривольненько обсудили, что скрывать, приговорили один на двоих икеевский пирог с карамелью, ничего не знаю, во сне худеют, во сне все можно Хорошо посидели, короче скажу я вам

Уже вполне счастливая, астрально сытая, утром зашла я на линтнет, прочитала читательские отзывы, освободила мысленно выходной день, чтобы на них с благодарностью ответить И тут сорвалась повторно рука хирурга спросонку. Адский блог Бугагашеньки Мне ответили. Но, увы, не автор, а еще одна такая же здравомыслящая читательница и успешный автор романов под ником Лючия фон Беренготт, поддержала морально, мол, да, все ясно. Я вспомнила, что хотела уточнить, знает ли автор блога о разнице между словом пари и сделкой на интим услуги Спросила. Через несколько минут мою ветку комментариев автор блога удалила и заменила в тексте слово пари, на сделку. Пробежала глазами по тексту, больше изменений в блоге не нашла.

Ага, автор стеснительный, но обучаемый, наивно решила я, но злясь на игнор и удаление моей ветки, написала в ветку комментариев Лючии (скрин прилагается)
Скрин я делала интуитивно, ради шутки, не думала я, что позиционирующий себя взрослым человек будет баловаться, удаляя очередную ветку комментариев, даже дополнила уже существующий комментарий своим пожеланием не трепать имя приличного писателя-фантаста понапрасну, но через пять минут обнаружила Да, вы будете смеяться Ветка удалена

Но в век высоких информационных технологий, когда космические корабли бороздят просторы большого театра, я утверждаю, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. У автора адского блога есть вк. Там мои сообщения стереть нереально. Я отправляю скрин и советую уважаемой Карине принимать конструктивную критику И спустя пол часа, как заметила, что мое сообщение прочитано, и мне даже пишут ответ (что такое полчаса ожидания драгоценной рукописи гениального творца, когда из-за того блога я на изжоге вторые сутки) Я имею честь читать ЭТО:

Деточка, не в моих правилах общаться с малообразованными и невежественными особами вроде вас. Ваши нападки на меня ничуть не конструктивная критика, а завистливые нападки бесталанной неудачницы. Ибо я просмотрела краем глаза вашу писанину. Язык у вас слабенький, везде “Я-я-я-я”, что говорит о зашкаливающей мании величия, коей страдают многие графоманки. Язык у вас “бухгалтерский”, как сказал Чехов и очень плоские примитивные сюжеты – банальщина и ну совсем не литература. К вам относится “на воре шапка горит”. Ибо странным образом мой блог вас почему-то задел. Я всё думала, а почему? Но почитала ваши опусы и поняла, что не без повода. Идея то моего романа – о вас, оказывается. Вы ошиблись в том ,что я мню из себя непризнанного гения. Спешу вас расстроить – я не герой моего романа, хотя и талантливый литератор. И это не вам судить, а Анатолию Смелянскому, Александру Ширвиндту и Дмитрию Быкову, чьё мнение для меня гораздо дороже чем злобные рыки графоманок. Я полагаю, вы ПТУ всё же закончили и потому способны будете воспринять и это: Ефремова я ничуть не хотела обидеть. Вы даже не смогли понять, о чем я писала. А речь шла о синдроме Кандинского-Клерамбо с о методе “Активного письма” , о котором поведал генерал Федеральной службы охраны РФ, Борис Ратников, чей отдел занимался пси-оружием, изучением погружения в транс и т.д. Именно для Ефремова использовался оператор, погруженный в транс, его астральное тело побывало в тех местах и выдало всю инфу Ефремову. Вам нужно больше читать, маленькая. Это вам так – маленький ликбез. За сим прощайте, я насладилась Блогом. Я создала Блог-провокацию-западню для графоманок. И очень смеялась, когда увидела их, то бишь вас и вашу подругу. Ага))) Вот и всё. Какая прелесть. Цель достигнута. Всё. Вы мне неинтересны. Читайте больше русскую классику и вообще хорошую литературу, в вообще – бросьте вы сочинять. Это же стыдно так писать для публики. И последнее: провокацией также было и “пари” вместо “сделки”. Думала – ну кто заметит?)) Да та, которой больше не за что зацепиться. Читайте, больше читайте. А то “писателей” развелось – ужас)) Чао, деточка.

Пока я писала, что синдром Кандинского-Клерамбо у Ефремова однозначно не наблюдался, с КГБ автор имел некоторые проблемы, так как подозревался в антисоветском шпионаже, ибо во время гонки вооружения внимание к урановой руде было капитальным, а Иван Анатольевич, все же ученый, да еще и палеонтолог, мало ли чего накопал кроме костей динозавров Никакое пси-оружие ради погружения в транс и достоверной книги на нем проверять бы не стали Короче, пока я писала голые, проверенные факты, которые знаю благодаря знакомому, сдвинутому на Стругацких и Ефремове, меня отправили в чс.
Вот это я, блин, не учла, да И про леелет забыла сказать

5 Comments

  • Дина Шарафутдинова says:

    Таких людей можно каждый день встретить на просторах Вк, понимаю почему у вас горит с этой ситуации автор(сама часто этим грешу). Единственное вам пожелание-сохраните свои нервы и здоровье, к сожалению таких людей слишком много развелось, и когда такое видишь, сожалею, что отменили смертную казнь. Это моё первое желание, которое я испытываю к таким вот персонам, очень гуманно, не так ли?

  • Мария Веселая says:

    Дина, я более гуманна, в школу… учиться-учиться-и-еще-раз-учиться…

  • Анна Зенкова says:

    Прошу вас, не нужно опускать руки. Да… знала что далеко не все разумные…, но чтобы так? Удивлена и неприятно . Исторические факты на столько перепутаны ,что похоже у самой все смешалось.
    Саму Карину Орли больше чем на 30 страниц не хватает. Почитала про нее . Точнее началось все с того, что хотела прочитать её рассказы. Нажала на кнопку обо мне…. И пошло . Нет, до рассказов я дальше обычного списка не дошла… Может потом когда решусь
    Верные читатели с вами!!

  • Грубость Справедливая says:

    В голосину

  • Мария Веселая says:

    Анна, ни в коем случае не опускаю руки, что вы) Спасибо большое) Я просто была незнакома с данным автором ранее, наверное, была бы знакома, в блог бы не заглядывала, но тут просто стало обидно за чс… не люблю эту функцию

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *